汕头妈妈网

标题: 我的孩子一不小心变成网虫怎么办? [打印本页]

作者: engtiao391    时间: 2012-10-19 12:03:39     标题: 我的孩子一不小心变成网虫怎么办?

儿子的学校是一个外国语特色的贵族小学,为了让他进去我拖了不少的人际关系和金钱才顺利让那个儿子进入这个学校。这样的学校果然不一般,平时放学都比其他学校晚,因为上班关系没办法按时接儿子回家,就让他参加了学校的晚托班,但是晚托班的时候老师就是带他们上机房,叫他们用一些电脑的基本操作以及一些拼音。这个是我当初没有想到的,更没有想到的事情也接着发生了。

儿子就因为每天晚托班的电脑接触居然开始迷上了电脑!!!

每天我下班去接他回家他都要冲进书房对着电脑,在那里玩小游戏,一边玩还一边咯咯得笑。但是这可把我和爸爸给急坏了。要知道才多大点孩子就这样,对眼睛伤害也大,再下去接触了互联网后果不堪设想!!!

我和爸爸两个人晚上躺在床上真的是为这个担心不已,爸爸一直在那里猛抽烟,这个到底该怎么办啊?

第二天我把我的情况和我一个同事说了,她也有一个和我儿子差不多大的孩子,他说他推荐我让孩子去玩一个游戏,搞不好对孩子有帮助。我电脑上收了她发给我的地址,原来是OMO网站上的一个小游戏,分四个部分,我试玩了下还不错,蛮有乐趣的,也可以提高孩子的观察能力和反应。

等到晚托班结束我把儿子带回家,这次我和他一起坐在电脑前面玩这个游戏,我才发觉原来儿子的观察能力比我们这种大人要强多了,而且他还乐在其中,对我说这个游戏比他玩的那些有趣多了。这下我不怕儿子变成网虫了!!!

作者: 良品成道    时间: 2012-10-25 10:20:01

选择好合适的游戏,对孩子也是有好处的

作者: 紫泪瑶冰    时间: 2012-10-25 10:20:27

教育孩子,不能过于急躁,往正确的方向引导孩子

作者: Dolores    时间: 2012-10-25 10:20:48

这位老师的教育方法也是不错的,劳逸要结合嘛

作者: 亲呀呀的爱    时间: 2012-10-25 10:21:22

我家小孩表示玩过,还蛮喜欢的、

作者: 立图后志    时间: 2012-10-25 10:21:56

电脑游戏有时也是教育培养孩子的一种方式

作者: 幸福的她    时间: 2012-10-25 10:22:18

学习之余也要学会放松

作者: 冷酷的风情    时间: 2012-10-25 10:22:43

孩子一般都不会很迷网络的,你儿子小伙伴很少吧?多让和朋友玩玩闹闹的就好了。

作者: 偶遇情歌    时间: 2012-10-25 10:23:02

不要强制他不上电脑,会越关越厉害的,找些能吸引他注意力的东西,如果他是玩游戏,可以和他玩模拟的真人游戏,他会觉得比电脑里的好玩多了

作者: 问情长恨江    时间: 2012-10-25 10:23:20

不要给孩子过多压力,防止孩子只能依赖网络宣泄情绪。

作者: 说好要回家    时间: 2012-10-25 10:23:40

擦,上网干什麽呢,他无非去偷菜,打网页游戏,这个一定要扼杀,在他懂事之前千万离的网络远一点,这个时候该去和他的小伙伴去玩的。

作者: 爱在深秋的田    时间: 2012-10-25 10:24:00

奥妙不是洗衣粉吗,,,还有游戏啊?

作者: 恋爱条件    时间: 2012-10-25 10:24:24

迷恋不好,小孩子,没有自制力。

作者: 安心的风    时间: 2012-10-25 10:25:17

嗨...很复杂啊...我是觉得孩子还是自己要有自制力才好啊...

作者: Annabelle    时间: 2012-10-25 10:25:45

父母还是要要多和孩子沟通

作者: 烟雨江畔    时间: 2012-10-25 10:26:20

网络对孩子的负面影响不可小视

作者: 门前的小妹    时间: 2012-10-25 10:26:41

现在很多小孩都成了网虫

作者: 吴禧cathy    时间: 2014-12-18 15:48:23

其实我认为要给孩子引导而不是拒绝或者是放纵,怎么引导呢?孩子就是喜欢玩,要是孩子不喜欢玩那也是有问题的,而且孩子还喜欢玩电脑,这说明他好奇心很强,当培养,那么也不是让孩子就一味的玩电脑,首先你要让他玩,跟身边的人玩,像体育啊什么的,不能让他老是我在家,多出去走走锻炼胆子,困在家无聊的话他肯定就在想玩电脑,一玩电脑发现好玩那就会想方设法玩,例如去网吧啊,这些都是不好的,所以最好的方法就是引导,当然也叫调剂他的时间,让他精力不集中在电脑上就ok了!

欢迎光临 汕头妈妈网 (http://st.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2