白领妈咪成长记 [复制链接]

楼主

我,今年32岁,美国MBA留学回来,担任的是中国某互动营销公司的市场部主任,人人眼中的女强人。可是很少有人知道我已经是一个10岁孩子的母亲。

我大学作为交流生来到美国,之后因为成绩优异被留在美国继续学习。之后在我丈夫的公司实习,他是美国人,也是我实习公司的老板,他说当年是因为被我认真工作的态度给吸引然后爱上了我。哈哈,骄傲了下!~~~之后因为他在那边需要长期呆着,而我父母希望我可以回国照顾他们,我便带着女儿回到了中国。

可能是长期在美国生活的关系,又或者说我自己也是个大孩子,我对于女儿的方式很多中国传统的父母有点不同。我喜欢带着着女儿到处游玩,每年我都会带女儿去几次美国一来是和丈夫团聚,而来带孩子去迪斯尼乐园玩玩,呼吸不同的空气。只要我一有空就会带孩子去公园玩,就这样,一眨眼十年过去了。

上个礼拜因为女儿在学校成绩优异,获得了“全国儿童英语故事朗诵一等奖”。回家的时候小妮子一蹦一跳的回到家抱着我说:“妈咪,老师说礼拜四放学开家长会,叫你去说说怎么培养了我这么个聪明的天才女儿。”女儿脸上满是骄傲的笑容,我挂了下女儿的鼻子,“调皮!!!”

为了能够更好的说说教育经验我差了一些资料,恰巧看到有个网站有很多关于教育孩子和我相同理念,那就是让孩子玩起来,开创属于他们的创新思维,而不是拘泥在一味的学习,学习,学习之中,这样只会抑制孩子的思维发展。

其中还有一些姚明,李静,张怡筠的个人经验之谈,看来真的很丰富,明天我可以做一个好好的演说了。

真的希望每一个家长都可以让孩子玩起来,因为并不是只有单一的死读书才是唯一的出路。这也是我写这个的主要目的,好了,关灯,睡觉!各位亲晚安!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
不要把孩子拘泥在一味的学习之中

板凳
孩子的启蒙往往来自于玩乐和游戏

地板
支持一下,好棒的贴子

李静的教育新方法,对孩子很有好处

教育孩子的方法,是不段摸索出来的

让孩子玩起来,开创属于他们的创新思维

培养孩子的兴趣爱好很重要

新时代,新时代的教育方法