2013懒女人的治家理财之道(育儿、工作、理财通通拿下) [复制链接]

时光荏苒,岁月穿梭,弹指一挥间间2012年过去了,2013年都过了一半了 。这一年有更多的梦想想要实现,我是个贪心的女人,但也只拿自己辛苦的那份。一直觉得自己绝对够得上一名的资深潜水员,从全职在家到重回职场一直就在逛育儿理财的论坛,看各位姐妹聊一聊家里长短、养儿育女、理财知识。浓浓的生活气息扑面而来,感觉是如此地亲切,对于我来说也是育儿工作之余最好的放松方式之一了!受此感染,决定从今天开始开贴记录,记录生活,记录心情,记录理财,争取每日更新,争取让自己多赚点为祖国四化多做点贡献,呵呵,扯远了!!

先做一下自我介绍,我是一位80年的妈妈,正快乐的行走在奔四的路上,每天除了上班,周末教贝贝学习外,最大的爱好是美食和旅游,长假会出远门,短假就周边游。老公比我小一岁生日是同一天,缘分就是这么巧让我们走到了一起。人送外号新好好先生,不抽烟、不喝酒,不打牌,不喜欢和妹纸搭讪,下班后按时回家做饭,家里小事情全部听我的,大事我全听他的。最大的爱好是打篮球,永远是一副笑容可人弥勒佛的样子,好似没什么烦恼,有烦心的事情看到他也乐了,呵呵。还有我们的宝贝闺女,已经2岁了,她是妈妈的福星,也是妈妈的贴心小棉袄!

我目前在一家民营企业上班,企业主要做白酒经营。工资5000+/月,Q先生做工程有一半时间在建筑基地,当个芝麻小官年薪22万加点灰色收入。房子两套,一套自住,一套有来出租。代步车一辆,方便我们周末、小长假出去玩。我们家的财产Q先生是基本不过问,属于甩手掌柜的型,你只要把大笔开支告诉他用到哪里去了给他一个明确的账目就可以,所以家庭财产管理这方面责无旁贷的落在我的身上。所以我要好好学习理财啊!也对自己新一年做一个规划。

2013年的计划如下:

一、多抽时间陪陪女儿,陪玩、陪学习,陪她一起快乐、健康的成长。

二、我的工作,向部门经理努力!向8000人民币看齐,不过听说2013下半年工资都要涨了,不知道是不是很容易实现。

三、希望10、11月份带上父母家人和朋友去一次远途游,向往的地方云南。

四、报个舞蹈班,减肥,陶冶情操。

五、学习理财知识,让钱生点宝宝,多收获一点。

对理财感兴趣的朋友,多多交流

我是个快乐、自信的女性,一直觉得自己是个特别幸运的女人。

2006我跟风进入了股市,那段时间身边的同事和朋友都炒上了股票,她们时常会和我说一些股票的事情,说得我心里痒痒的,我受不了她们的诱惑及轮番轰炸的情况下,趁一个休息的日子自己悄悄去开了一个账户。那时候什么都不懂,记得当时买的第一只股票还是帮我开户的小姐介绍的,买进去就跟着赚了一笔。2008年的股市开始走下坡路我也很幸运躲过了,那时候正准备和老公要宝宝,但是去医院检查身体有状况,需要手术如果在拖下去就可能演变成怀不上宝宝。也没心情在股市在折腾,老公也劝我把资金全收回来,也提示我说赚的不少了,安心手术后把身子调养好。那段时间我的确心情很不好,怕手术失败自己从此在也怀不上,股票也没做了。经历了08年身边很多朋友都感叹说我抽身的早,我觉得应该说不幸与幸运共存吧。不幸的是自己身体,幸运的是没有在股票中损兵折将,而是获得了不小的回报。这就叫塞翁失马焉知非福吧。

昨天看到一位年轻妈妈自己理财经历
从学生时候就开始记账存零
到结婚时自己的储蓄罐都有10个之多、8个记账本
太震撼了,我把这事给Q先生看Q先生也震撼住了
我记得上高中的时候,有次和朋友逛街自己也看上一个很漂亮的储蓄罐
买回来后下定决心要把它存满 ,存到一半的时候因为看上了一个包包
全拿出来用掉后面就没有坚持过 ,高中毕业后那个储蓄罐放家里就不见了
记账我从来没有试过 ,都是结账后要收据才整理
以我的耐心和性格也坚持不下来
家庭理财方面,我这人不是节流,所以只能找方法开源
我也比较喜欢投资这方面,有更多的新鲜事物可以尝试,而不用那么繁琐
每个家庭的状况不同,想明显改善,节流开源都必不可少,选择自己合适的就好

理财是一件长期的事情,我们要象对待生活一样重视理财。有了钱,我们才能更好的照顾好自己和亲人,才能在亲人和朋友有困难时来帮助他们。有了钱,才会让我们自己更有安全感,理财真的不是一个小问题
对于各种理财方法,都有点了解
一、关于定存———是定存期限是3个月,6个月。好处:强制储蓄,时间短,效益快,分别三个月和六个月就可以完成一个循环。可以用这种办法,坚持一年时间,就会有不少的收获。
二、(货币基金)———现在还可以买货基,货基的好处是,好的货基目前超过一年定期的收益,临时赎回也不会象定存那样损失利息,申购赎回没有手续费。
货基的坏处是,赎回时两天才能到帐,对于急用钱来说,不如存单提现来的快。流动性方面比存单差一些。
三、关于股票———至少目前,中国股市还不是一个投资的好去处,从08年后每年,我见过失败的,损失惨重的人不计其数。
却很少看到有赚钱的人,我有一种感觉,就是在中国股市想赚钱,赚大钱,基本与买彩票中大奖一样少有。并且就算你偶尔赚到一点,付出的心力和精力与收获也完全不成正比。所以我觉得,股票现在绝不是我选择理财的方法。淡定的,理智的,成熟的看待股市。
四、关于现货白银———现货黄金因为可以用很少的本金就可以开始,入门资金投入3万5万的就能很灵活的操作。也成为不少人投资的一种方法,这也是最近两年比较流行的投资。操作现货白银,属于风险性投资了,有赚的时候,也会有赔的时候,这时控制买卖点就成为重中之重。T+0的交易模式,随时买进卖出。不会像股票一样有交割日期限制。交易时间24小时都可以交易的,周六,周日不能交易。一般只有在晚上波动比较大一点。因为是双向交易,所以不存在牛市与熊市一说。当然控制风险才是第一位的,做任何投资都是要先考虑好风险当然做单的时候设置止损,人为的将风险控。
第一种方法和第四种方法,是我目前最主要的理财办法,省心省力,赚时间的钱钱。

楼主想跟你学习下这个白银怎么做,能加下你QQ吗?

轮回7238 发表于 2013-8-7 10:42
楼主想跟你学习下这个白银怎么做,能加下你QQ吗?

嗯好的,我已经给你发私信了,注意查收

最近看了一个段子,男人看了伤不起:男人花钱,是为了让女人高兴;女人花钱,是男人让她不高兴。换言之,女人高兴或者不高兴,这家都在掏钱。
  当然,“勤俭持家”不等于“守财奴”。“人死了,钱没花完”是守财奴。想着“人活着,钱没了”,才是勤俭持家之道。
话说,昨天白银大跌,好在早上老师有提示做空单,昨天运气不错,总共做了两次,第一次做空买跌,赚了500多美金,后来我觉得跌了这么多应该能涨点了吧,结果就追了个多单买涨,哪想到还是一路下跌,还好我带上了止损,在亏到200多的时候到了我的止损价位,系统就自动给我平掉了,折合起来还赚一些,昨晚还是持续下跌。

又是一天将要过去了,日子如流水悄无声息,上周的事情能记起已经不多,今天登陆白银账户看见上面盈利才想起上周五Q先生叮嘱的,本周六他的一个朋友母亲70大寿让我准备份子钱。想到Q先生上周还在抱怨日子难混,怎么还不没到国庆节了,想好好休息下,到时候出去玩下,我取笑他还是个孩子,还期待着过节了。小时候期待过节,嫁人后这样的想法越来越淡了,每年过节出去游玩或者走亲访友的,在路上就要浪费一半的时间。我的老家离的又比较远,每年开车回去在路上碰见塞车是最难熬的。今年计划把父母接过来和我们一起出去玩玩,但妈妈去年患病后,身体就经不起这样长途的折腾,新的一年不祈求赚多少钱,只祈求家人平平安安。

记忆de深处 发表于 2013-8-7 11:53
嗯好的,我已经给你发私信了,注意查收

嗯,收到了,是644357486吗

2012年喜忧参半。年前进入了陌生的投资市场,经历了大喜大悲后,学会了调节心态。2012自己的好运也似乎和市场一样,上涨后迎来了回调。我每次和Q先生一说这样的话,他就笑话我你以为自己的运气和牛市一样,呵呵!2月份和闺蜜一起投资了银行推出的纸白银,本金3万,进去的时候我们两抱着满腔的热情和对未来美好的憧憬。身边有两个朋友看见我们两都买了,也被带动说想粘粘我的好运气。结果进去后白银就迎来了大幅回调,资金也就一套着,后来因为账户资金快承受不住又补了3万。那几个月整日心情沉重,也因为自己前面的路走的太顺畅心理有点接受不了,Q先生比我想的明白,安慰我投资就是亏亏赚赚,不用太往心里去,有他在身边安慰心里也好受了很多。8月份通过Q先生的舅舅了解到现货白银投资,两者比较后觉得现货比银行的纸白银利润和交易上面都要灵活很多。刚好8月银价略有上涨,把纸白银解套出来后,投进了现货白银里面,至目前为止账户保持盈利状态。2013年新的一年投资方向,和老公合计在二线城市购买商铺来作为投资目的,另外多学点专业性的知识,虽然白银交易有分析师指导和Q先生舅舅交流,但只有把别人的知识变成自己那才是永远也丢不掉的财富,目前正常朝这个方向努力中。